ГОСТ Р ИСО 55738-2013

Стандарты, относящиеся к технологии и материалам для приварки крепежа вытягиваемой (вытянутой) дугой

Стандарт ISO 14555-2014. Сварка. Дуговая приварка шпилек из металлических материалов.

Настоящий стандарт распространяется на сварку вытягиваемой дугой металлов под статической и не статической нагрузкой. Он определяет требования к знаниям и навыкам для cварки, к качеству сварных соединений, к pWPS, WPS и WQPR, к сварочному персоналу, к технологическим пробам. Стандарт следует применять, если от производителя сварочных работ требуется определенное качество. На этот международный стандарт следует ссылаться при разработке и согласовании договоров. Требования стандарта можно полностью и частично использовать в этих документах (приложение В).

Источники:


Стандарт ISO 13918-2008. Сварка. Шпильки и керамические манжеты для дуговой приварки шпилек.

Настоящий стандарт содержит требования к гибким анкерным упорам и керамическим кольцам для сварки вытягиваемой дугой. Определяются размеры, материалы, механические свойства и при необходимости условия оценки о соответствии. Подбор типов шпилек соответствует обычным областям применения. Стандарт следует использовать во всех областях металлообработки.

Источники:


Стандарт ГОСТ Р 55738-2013. Шпильки и керамические кольца для сварки.

Настоящий стандарт распространяется на металлические привариваемые шпильки различного назначения и керамические кольца для их сварки и устанавливает: — технические требования к шпилькам и керамическим кольцам для дуговой сварки шпилек; — размеры, материалы, механические свойства, объемы и методы контроля и критерии оценки соответствия.

Источник:


Стандарт ГОСТ 10922-2012. Арматурные и закладные изделия, их сварные, вязаные и механические соединения для железобетонных конструкций. Общие технические условия.

Настоящий стандарт распространяется на сварные арматурные и закладные изделия железобетонных конструкций, сварные, вязаные и механические соединения арматурных стержней, выполняемых при изготовлении и монтаже сборных и возведении монолитных железобетонных конструкций и устанавливает требования к арматурным изделиям из стержневой арматурной стали и арматурной проволоки диаметром 3 мм и более. Настоящий стандарт не распространяется на закладные изделия, не имеющие анкерных стержней из арматурной стали.

Источник:


Стандарт ГОСТ 24045-2010. Профили стальные листовые гнутые с трапециевидными гофрами для строительства. Технические условия.

Настоящий стандарт распространяется на холодногнутые листовые профили с трапециевидной формой гофра, изготавливаемые из оцинкованной стали на профилегибочных станах и предназначенные для применения в строительстве.

Источник:


Стандарт СТО 0062-2009. Применение и основы расчётов для гибких упоров в закладных деталях и сталежелезобетонных перекрытиях.

Настоящий стандарт должен использоваться организациями, выполняющими работы в области проектирования, изготовления и монтажа сталежелезобетонных конструкций, включающих анкерные стержневые упоры, приваренные к стальным балкам или закладным пластинам.

Источник: http://gostrf.com/normadata/1/4293829/4293829490.pdf


Стандарт СТП 015-2001. Технология устройства упоров в виде круглых стержней с головкой из импорных материалов в конструкциях мостов.

Стандарт предприятия регламентирует процесс выполнения сварных соединений гибких упоров в виде круглых стержней с головкой (далее «упоров») в конструкциях сталежелезобетонных пролетных строений мостов.

Источник: http://base1.gostedu.ru/11/11241/index.htm